Пирожки со смородиной в духовке

Сытные, пышные и очень вкусные пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях — отличный вариант перекуса и аппетитного десерта как дома, так и на природе.

Описание приготовления:

1. Воду немного нагреть и всыпать пару ложек сахара. Добавить дрожжи, растворить их.

2. Всыпать муки, чтобы получилась более густая консистенция и оставить на 15 минут, пока не начнут появляться пузырьки.

3. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли и влить кефир.

4. Отдельно взбить яйца и тоже отправить в тесто.

5. Муку, предварительно просеяв, всыпать небольшими порциями до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Важно и не переборщить муку в рецепт приготовления пирожков со смородиной в духовке, иначе тесто будет слишком жестким.

6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на часик-полтора.

7. С начинкой все довольно просто — это могут быть как свежие ягоды, так и замороженные. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить в начинку сахар или использовать только ягоды.

8. От теста отщипнув небольшой кусочек, размять его в лепешку. Выложить в серединку ягоды и аккуратно защипить края.

9. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить пирожки и отправить в разогретую духовку минут на 25-35 (в зависимости от размера).

10. Когда пирожки со смородиной в духовке в домашних условиях готовы их можно смазать сахарным сиропом, чтобы они аппетитнее блестели, а немного остудив, можно дегустировать.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 30 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 750-850 грамм;
  • Смородина — 350-400 грамм.

Количество порций: 30

Пирожки Печеные Со Смородиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»