Пироги с черникой из дрожжевого теста
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецеп, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста, вам очень понравится! Крахмал в рецепте нужен для того, чтобы сок из ягод в процессе выпечки не вытекал, а как бы превращался в желе. Попробуйте, это очень вкусно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 чайная ложка;
- Сыворотка — 250 миллилитров (или молоко);
- Яйцо — 1 штука (+1 для смазки);
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Сахар — 75 грамм (+ ст. ложки в начинку);
- Соль — 1 щепотка;
- Черника — 200 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пироги с черникой из дрожжевого теста»
Первым делом муку просейте, добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
Добавьте яйцо, сахар, соль, теплую сыворотку, растительное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в чистую сухую емкость, накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.
Разделите тесто на 2 части, одна должна быть больше другой в 2 раза. Мы будем печь два пирога, поэтому каждую часть разделите еще раз на 2 равные части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 1см. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края.
Меньшую часть теста раскатайте в овальную лепешку, сделайте надрезы с помощью валика для сетки.
Получившуюся сетку немного растяните по диаметру начинки и положите сверху нее. Защипните края нижней лепешки, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог. Накройте пироги, оставьте его отдохнуть на полчаса. При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут. Остудите их на решетке под полотенцем. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!