Пироги с черникой из дрожжевого теста

Пироги с черникой из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую!

Описание приготовления:

Этот рецеп, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста, вам очень понравится! Крахмал в рецепте нужен для того, чтобы сок из ягод в процессе выпечки не вытекал, а как бы превращался в желе. Попробуйте, это очень вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 чайная ложка;
  • Сыворотка — 250 миллилитров (или молоко);
  • Яйцо — 1 штука (+1 для смазки);
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сахар — 75 грамм (+ ст. ложки в начинку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черника — 200 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пироги с черникой из дрожжевого теста»

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 1

Первым делом муку просейте, добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 2

Добавьте яйцо, сахар, соль, теплую сыворотку, растительное масло и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите тесто в чистую сухую емкость, накройте и поставьте подходить в теплое место на 1 час.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 3

Через час тесто увеличилось вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 4

Разделите тесто на 2 части, одна должна быть больше другой в 2 раза. Мы будем печь два пирога, поэтому каждую часть разделите еще раз на 2 равные части. Большую часть раскатайте в круглую лепешку толщиной 1см. Возьмите половину ягод черники, обваляйте их в смеси сахара и крахмала, положите в центр лепешки, не доходя до края.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 5

Меньшую часть теста раскатайте в овальную лепешку, сделайте надрезы с помощью валика для сетки.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 6

Получившуюся сетку немного растяните по диаметру начинки и положите сверху нее. Защипните края нижней лепешки, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог. Накройте пироги, оставьте его отдохнуть на полчаса. При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом.

Пироги с черникой из дрожжевого теста - фото шаг 7

Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут. Остудите их на решетке под полотенцем. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пироги с черникой из дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»