Голубцы ленивые в сметанном соусе

Голубцы ленивые в сметанном соусе

Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата.

Это вкусно и довольно просто.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе может отлично выручить, если нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное. При желании голубцы можно предварительно не обжаривать, а сразу тушить их в соусе на плите или в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рис — 50 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томат — 50 грамм (можно заменить томатной пастой);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Мука — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Голубцы ленивые в сметанном соусе»

Голубцы ленивые в сметанном соусе

1. Первым делом нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. Количество овощей можно варьировать по вкусу, однако чем больше их будет, тем сочнее и нежнее будут голубцы ленивые в сметанном соусе в домашних условиях. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к фаршу.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

2. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

3. Небольшую горсть риса нужно отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Можно для объема положить и больше риса, однако тогда голубцы потеряют свой мясной вкус. Всыпать слегка остывший рис в фарш.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

4. Так как перед вами простой рецепт голубцов ленивых в сметанном соусе капусту просто нужно измельчить и добавить к мясу.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

5. Чтобы масса была клейкая и можно было сформировать голубцы необходимо вбить яйцо.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

6. Осталось только посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и как следует перемешать.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

7. Чтобы с фаршем было проще работать, руки лучше смочить слегка и только тогда приступать к формированию голубцов.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

8. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда голубцы, предварительно обваляв их в муке. Обжарить на среднем огне до появления корочки.

Голубцы ленивые в сметанном соусе

9. В мисочке соединить сметану со щепоткой соли и при желании перцем. Можно для цвета добавить немного томата или томатной пасты. Особую пикантность может придать пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешать и влить около 100 миллилитров воды. Когда голубцы обжарились, добавить на сковороду соус и тушить их до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»