Пятница , 26 июля 2024


Печенье из пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница богата множеством витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, десерты и выпечку.

Рецепт печенья из пророщенной пшеницы предлагаю сегодня.

Описание приготовления:

Пророщенную пшеницу можно купить или подготовить в домашних условиях. Это очень просто. Процесс длительный, но пшеница всегда свежая, а ростки маленькие, как и должно быть по рецепту.

Для проращивания используем необработанную пшеницу. Процесс проращивания смотрите в самом рецепте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Выпечка без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеница — 100 грамм;
  • Мука цельнозеновая — 60-80 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 щепотка (погасить уксусом или лимонным соком);
  • Настойка ароматная — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье из пророщенной пшеницы»

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 2

Простой способ подготовить пшеницу в домашних условиях. Пшеницу хорошо промываем водой, пока вода не станет прозрачной. Весь мусор, что всплывает на поверхность удаляем.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 3

Заливаем пшеницу чистой питьевой водой и оставляем на 8-10 часов. Затем вновь промываем пшеницу, заливаем ее свежей водой и оставляем еще на 8-10 часов.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 4

Пшеницу в один слой выкладываем на противень или на поднос. Накрываем мокрым полотенцем или х.б. тканью и оставляем на 36 часов. За это время пшеница прорастет и будет готова для приготовления различных блюд.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 5

Готовим печенье. В миске взбиваем яйцо с сахаром.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 6

Добавляем подсолнечное масло и еще раз взбиваем.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. Получается примерно 4-5 столовых ложек массы.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 8

Добавляем цельнозеновую муку и погашенную лимонным соком соду.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 9

Добавляем корицу. Все перемешиваем.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 10

Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем порции теста. Отправляем в разогретую духовку.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 11

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 12

Вкусное и полезное печенье готово, угощайтесь.

Совет от повара:

Ростки пшеницы должны быть 1-2 мм. Если пшеница проросла сильно, саму пшеницу в пищу не употребляем, а используем только молодые зеленые ростки.

Живой Хлеб из пророщенной пшеницы. Самый полезный хлеб

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *