Воскресенье , 9 мая 2021


Печенье из пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница богата множеством витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, десерты и выпечку.

Рецепт печенья из пророщенной пшеницы предлагаю сегодня.

Описание приготовления:

Пророщенную пшеницу можно купить или подготовить в домашних условиях. Это очень просто. Процесс длительный, но пшеница всегда свежая, а ростки маленькие, как и должно быть по рецепту.

Для проращивания используем необработанную пшеницу. Процесс проращивания смотрите в самом рецепте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Выпечка без / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеница — 100 грамм;
  • Мука цельнозеновая — 60-80 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 1 щепотка (погасить уксусом или лимонным соком);
  • Настойка ароматная — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье из пророщенной пшеницы»

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 2

Простой способ подготовить пшеницу в домашних условиях. Пшеницу хорошо промываем водой, пока вода не станет прозрачной. Весь мусор, что всплывает на поверхность удаляем.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 3

Заливаем пшеницу чистой питьевой водой и оставляем на 8-10 часов. Затем вновь промываем пшеницу, заливаем ее свежей водой и оставляем еще на 8-10 часов.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 4

Пшеницу в один слой выкладываем на противень или на поднос. Накрываем мокрым полотенцем или х.б. тканью и оставляем на 36 часов. За это время пшеница прорастет и будет готова для приготовления различных блюд.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 5

Готовим печенье. В миске взбиваем яйцо с сахаром.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 6

Добавляем подсолнечное масло и еще раз взбиваем.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. Получается примерно 4-5 столовых ложек массы.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 8

Добавляем цельнозеновую муку и погашенную лимонным соком соду.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 9

Добавляем корицу. Все перемешиваем.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 10

Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем порции теста. Отправляем в разогретую духовку.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 11

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье из пророщенной пшеницы - фото шаг 12

Вкусное и полезное печенье готово, угощайтесь.

Совет от повара:

Ростки пшеницы должны быть 1-2 мм. Если пшеница проросла сильно, саму пшеницу в пищу не употребляем, а используем только молодые зеленые ростки.

Живой Хлеб из пророщенной пшеницы. Самый полезный хлеб

Смотрите также

Печенье «Экономное»

Печенье «Экономное» — это отличный вариант быстрой, вкусной и недорогой выпечки. Берите на заметку, отличное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *