Печенье из пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница богата множеством витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, десерты и выпечку.
Рецепт печенья из пророщенной пшеницы предлагаю сегодня.
Описание приготовления:
Пророщенную пшеницу можно купить или подготовить в домашних условиях. Это очень просто. Процесс длительный, но пшеница всегда свежая, а ростки маленькие, как и должно быть по рецепту.
Для проращивания используем необработанную пшеницу. Процесс проращивания смотрите в самом рецепте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Выпечка без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Пшеница — 100 грамм;
- Мука цельнозеновая — 60-80 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка (погасить уксусом или лимонным соком);
- Настойка ароматная — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье из пророщенной пшеницы»

Подготовим ингредиенты.

Простой способ подготовить пшеницу в домашних условиях. Пшеницу хорошо промываем водой, пока вода не станет прозрачной. Весь мусор, что всплывает на поверхность удаляем.

Заливаем пшеницу чистой питьевой водой и оставляем на 8-10 часов. Затем вновь промываем пшеницу, заливаем ее свежей водой и оставляем еще на 8-10 часов.

Пшеницу в один слой выкладываем на противень или на поднос. Накрываем мокрым полотенцем или х.б. тканью и оставляем на 36 часов. За это время пшеница прорастет и будет готова для приготовления различных блюд.

Готовим печенье. В миске взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем подсолнечное масло и еще раз взбиваем.

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. Получается примерно 4-5 столовых ложек массы.

Добавляем цельнозеновую муку и погашенную лимонным соком соду.

Добавляем корицу. Все перемешиваем.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем порции теста. Отправляем в разогретую духовку.

Печенье выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Вкусное и полезное печенье готово, угощайтесь.
Совет от повара:
Ростки пшеницы должны быть 1-2 мм. Если пшеница проросла сильно, саму пшеницу в пищу не употребляем, а используем только молодые зеленые ростки.






