Творожный торт
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
Описание приготовления:
1. Приготовление коржа:
Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток. Замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать 2 лепешки диаметром около 26 сантиметров. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
2. Приготовление творожной начинки:
Замочить в холодной воде желатин на минут 15. Смешать и довести до кипения молоко, соль, сахар, яичные желтки и цедру 1 лимона (постоянно помешивая). Убрать с огня.
Слить с желатина всю лишнюю жидкость. Поместить посуду с желатином в кастрюлю с кипятком. Помешивать до полного растворения. Готовый желатин нужно залить в молочную смесь и остудить.
3. Взбить сливки в пену. Натереть творог с помощью сита. Густую желатиновую смесь залить в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды (любые, на ваше усмотрение), снова смешать. Первый корж поместить в форму.
4. На основной корж выложить массу из творога, затем сровнять слой и накрыть вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж в сторону основного. Поместить торт застывать в холодильник. Вынуть торт из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадной глазурью.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сливочное масло — 120 грамм (ингредиенты для теста);
- сахар — 70 грамм;
- мука — 200 грамм;
- яичный желток — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- творог — 500 грамм (ингредиенты для начинки);
- желатин — 4 чайных ложки;
- молоко — 1/4 литра;
- сахар — 200 грамм;
- яичный желток — 4 штуки;
- сливки — 1/2 литра (жирные);
- цедра лимона — 1 штука;
- соль — 1 щепотка.
Количество порций: 3