Четверг , 25 апреля 2024


Творожный торт

Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.

Описание приготовления:

1. Приготовление коржа:

Смешать муку с солью, сахаром и маслом. Добавить 1 яичный желток. Замесить тесто и оставить в холодильнике на полчаса. Присыпать рабочее место мукой. Раскатать 2 лепешки диаметром около 26 сантиметров. Разогреть духовку до 220 °С. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

2. Приготовление творожной начинки:

Замочить в холодной воде желатин на минут 15. Смешать и довести до кипения молоко, соль, сахар, яичные желтки и цедру 1 лимона (постоянно помешивая). Убрать с огня.

Слить с желатина всю лишнюю жидкость. Поместить посуду с желатином в кастрюлю с кипятком. Помешивать до полного растворения. Готовый желатин нужно залить в молочную смесь и остудить.

3. Взбить сливки в пену. Натереть творог с помощью сита. Густую желатиновую смесь залить в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и ягоды (любые, на ваше усмотрение), снова смешать. Первый корж поместить в форму.

4. На основной корж выложить массу из творога, затем сровнять слой и накрыть вторым коржом. Слегка прижмите верхний корж в сторону основного. Поместить торт застывать в холодильник. Вынуть торт из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно залить шоколадной глазурью.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 грамм (ингредиенты для теста);
  • сахар — 70 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • яичный желток — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка;
  • творог — 500 грамм (ингредиенты для начинки);
  • желатин — 4 чайных ложки;
  • молоко — 1/4 литра;
  • сахар — 200 грамм;
  • яичный желток — 4 штуки;
  • сливки — 1/2 литра (жирные);
  • цедра лимона — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Обалденный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ☆ Для НЕГО ДУХОВКА НЕ НУЖНА!!!

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *