Мордовские блины
Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.
Описание приготовления:
Приготовить мордовские блицы из манки совсем не сложно, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием. Блинчики можно сделать толстыми, если уменьшить количество молока, или тонкими, как в этом рецепте.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Манка — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 400 миллилитров;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Дрожжи — 5 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мордовские блины»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.
Вбейте одно яйцо.
Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.
Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40-45 минут.
Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.
Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем. Блинчики получаются вкусные, бархатистые, при этом даже холодные они остаются такими же вкусными.