Четверг , 1 июня 2023

Мордовские блины

Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.

Описание приготовления:

Приготовить мордовские блицы из манки совсем не сложно, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием. Блинчики можно сделать толстыми, если уменьшить количество молока, или тонкими, как в этом рецепте.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 5 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мордовские блины»

Мордовские блины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мордовские блины - фото шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.

Мордовские блины - фото шаг 3

Вбейте одно яйцо.

Мордовские блины - фото шаг 4

Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.

Мордовские блины - фото шаг 5

Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40-45 минут.

Мордовские блины - фото шаг 6

Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.

Мордовские блины - фото шаг 7

Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем. Блинчики получаются вкусные, бархатистые, при этом даже холодные они остаются такими же вкусными.

Мордовские блины! Мокшень пачат

Смотрите также

Блинчики с крахмалом на молоке

Хотите узнать, как приготовить блинчики с крахмалом на молоке, чтобы они получились идеальными? Тогда этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *