Четверг , 25 апреля 2024


Мордовские блины

Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.

Описание приготовления:

Приготовить мордовские блицы из манки совсем не сложно, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте с удовольствием. Блинчики можно сделать толстыми, если уменьшить количество молока, или тонкими, как в этом рецепте.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манка — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 5 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мордовские блины»

Мордовские блины - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мордовские блины - фото шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.

Мордовские блины - фото шаг 3

Вбейте одно яйцо.

Мордовские блины - фото шаг 4

Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.

Мордовские блины - фото шаг 5

Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40-45 минут.

Мордовские блины - фото шаг 6

Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.

Мордовские блины - фото шаг 7

Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем. Блинчики получаются вкусные, бархатистые, при этом даже холодные они остаются такими же вкусными.

Мордовские блины! Мокшень пачат

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *