Среда , 24 июля 2024


Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ — жарить. Правильно жареные фрикадельки — это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке.

Звучит аппетитно, не так ли?

Описание приготовления:

Будете смеяться, но приготовленные таким образом жареные фрикадельки я впервые попробовал… в Тиране, столице Албании Там в их состав еще идет мята и сыр фета, но для нашего брата этот вкус слишком экзотический, поэтому я в рецепт жареных фрикаделек ничего лишнего не включал. Сыр тоже можно не добавлять, однако с сыром, на мой взгляд, вкуснее и сочнее. А так, в целом, фрикадельки получаются замечательные — снаружи покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Хлеб сухой — 1 Ломтик
  • Сыр тертый — 50 грамм (по желанию);
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — 1 стакан.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареные фрикадельки»

Жареные фрикадельки

Замочите хлеб в воде, пока он не станет очень мягким, затем отожмите его от лишней жидкости.

Жареные фрикадельки

В миске смешиваем фарш, размоченную хлебную мякоть, тертый сыр (его можно не добавлять, но мне очень нравится, потому я добавляю), измельченную луковицу и специи.

Жареные фрикадельки

Из получившейся смеси формируем круглые фрикадельки. Обваливаем каждую фрикадельку в муке.

Жареные фрикадельки

В сковороде разогреваем стакан масла. В горячее масло кладем фрикадельки. Обжариваем до хрустящей корочки, после чего достаем из масла, при желании бумажным полотенцем впитываем лишний жир, после чего подаем к столу. Жареные фрикадельки готовы!

Картофель с фрикадельками в томатном соусе

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *