Кексы с кусочками шоколада
Всем сладкоежкам посвящается один из моих самых любимых рецептов — кексы с кусочками шоколада. К чаю или кофе готовим прекрасную домашнюю выпечку вместе!
Описание приготовления:
Для приготовления кексов с кусочками шоколада не обязательно брать шоколадную крошку: вы можете измельчить обычную плитку горького шоколада. Крошка просто удобнее в приготовлении и ее, кстати, легко найти в магазинах. Крекерную крошку (в оригинале именно она используется) можно также заменить на измельченное печенье (овсяное или песочное).
Основной ингредиент:Тесто / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Крекерная крошка — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,25 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кексы с кусочками шоколада»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку, разрыхлитель, крошку крекерную, сахар.
Взбейте яйцо с молоком и маслом растительным.
Влейте жидкую смесь в сухую, замесите тесто, добавьте шоколадные кусочки и пермешайте аккуратно.
В формочки для выпекания лучше положите бумажные стаканчики, заполните их тестом на две трети.
Можно еще сделать нашим кексам вкусную верхушку: смешайте небольшое количество муки со все той же крекерной крошкой, добавьте сахар и корицу, а также размягченное сливочное масло. Я всегда все беру на глаз: по консистенции получается, как песок.
На каждый кекс выкладываем по чайной ложечке этой массы.
Выпекаем минут 20 в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые кексы с шоколадными кусочками, пока они еще горячие, можно смазать сливочным маслом. Подаем к чаю. Приятного аппетита!