Блины из рисовой муки
Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне!
Так что такие блины с луком — отличный легкий ужин! Советую!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт блинов из рисовой муки несмотря на всю простоту рецептуры — настоящий кухонный шедевр! Попробуйте обязательно, нежнее и белее блинчиков вы еще не пробовали! С радостью вам расскажу, как сделать блины из рисовой муки, а уж добавлять лук или нет, это на ваш вкус.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На праздничный стол / Масленица / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мука — 75 грамм;
- Мука рисовая — 75 грамм;
- Вода — 225 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Лук зеленый — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины из рисовой муки»
1. Смешаем все сухие ингредиенты, — два вида муки и соль. Затем домешаем чуть взбитое яйцо и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.
2. Теперь добавим масло (хорошо подойдет кунжутное, ореховое, или хотя бы не рафинированное подсолнечное). Отставим в сторону постоять на полчаса.
3. Раскаляем сковороду, выкладываем тесто, а поверх — несколько веточек лука или зелени. Под крышкой жарим с двух сторон, как обычные блины.
4. Такие блины перед подачей принято порезать на квадратики и остудить. Попробуйте!