Пирожки с джемом

Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными.

Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с джемом. Тесто для таких пирожков я делаю без опарное и немного по круче, чем обычно. А джем можно взять любой, какой у вас есть или какой любите. Я очень люблю абрикосовый, например. Пирожки с джемом получаются красивыми и необыкновенно вкусными. Побаловать себя иногда очень хочется. И стоит ли отказываться от пирожков с джемом?. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто — 1 килограмм (безопарное);
  • Джем — 1-2 стаканов;
  • Яйцо — 1 штука (для смазки);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки с джемом»

Пирожки с джемом - фото шаг 1

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.

Пирожки с джемом - фото шаг 2

Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.

Пирожки с джемом - фото шаг 3

В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.

Пирожки с джемом - фото шаг 4

Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки с джемом - фото шаг 5

Даём пирожкам расстояться 25-30 минут.

Пирожки с джемом - фото шаг 6

Перед тем, как ставить в разогретую до 200 градусов духовку, смазать размешанным с водой яйцом. Выпекать 10-15 минут до красивого цвета.

Пирожки с джемом - фото шаг 7

Вот и готовы наши пирожки с джемом!

Пирожки с джемом из постного теста без дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»