Пирожки с джемом

Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными.
Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с джемом. Тесто для таких пирожков я делаю без опарное и немного по круче, чем обычно. А джем можно взять любой, какой у вас есть или какой любите. Я очень люблю абрикосовый, например. Пирожки с джемом получаются красивыми и необыкновенно вкусными. Побаловать себя иногда очень хочется. И стоит ли отказываться от пирожков с джемом?. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Тесто — 1 килограмм (безопарное);
- Джем — 1-2 стаканов;
- Яйцо — 1 штука (для смазки);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирожки с джемом»
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.
В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.
Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.
Даём пирожкам расстояться 25-30 минут.
Перед тем, как ставить в разогретую до 200 градусов духовку, смазать размешанным с водой яйцом. Выпекать 10-15 минут до красивого цвета.
Вот и готовы наши пирожки с джемом!