Тонкие блины на сыворотке
А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов.
Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!
Описание приготовления:
Я готовлю такие блины на сыворотке, которая остается после приготовления творога. Яиц и сливочного масла для теста не использую, получается довольно экономно. Готовые блины лучше всего подавать к столу со сметаной, медом или вареньем. Удачного приготовления!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сыворотка / Ржаная мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 миллилитров;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Мука ржаная — 1,5 стакана;
- Кефир — 1/2 стакана;
- Отруби — 3 ст. ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Тонкие блины на сыворотке»
Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску. Засыпаем муку, сахар и соль.
Взбиваем тесто венчиком до получения однородной густой массы. Добавляем отруби и кефир, тщательно перемешиваем.
На сковороде разогреваем масло. Вливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.
Складываем блины стопочкой, промасливая каждый.
Приятного аппетита!