Тонкие блины на сыворотке

А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов.

Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем!

Описание приготовления:

Я готовлю такие блины на сыворотке, которая остается после приготовления творога. Яиц и сливочного масла для теста не использую, получается довольно экономно. Готовые блины лучше всего подавать к столу со сметаной, медом или вареньем. Удачного приготовления!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сыворотка / Ржаная мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Мука ржаная — 1,5 стакана;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Отруби — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Тонкие блины на сыворотке»

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 1

Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску. Засыпаем муку, сахар и соль.

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 2

Взбиваем тесто венчиком до получения однородной густой массы. Добавляем отруби и кефир, тщательно перемешиваем.

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 3

На сковороде разогреваем масло. Вливаем тесто и начинаем выпекать блинчики.

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 4

Складываем блины стопочкой, промасливая каждый.

Тонкие блины на сыворотке - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке тонкие, ажурные. Любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»