Понедельник , 4 марта 2024


Тирамису из печенья юбилейное

 

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант — отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для «Тирамису», а десерта очень хочется — вас здорово выручит этот рецепт. Палочки «Савоярди» легко заменим на наше родное обычное печенье «Юбилейное», побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить «Тирамису» из печенья «Юбилейное».

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» — 400 грамм (3 пачки);
  • Сыр Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сливки 30% — 200 миллилитров;
  • Кофе натуральный молотый — 2 ст. ложки;
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тирамису из печенья юбилейное»

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 1

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 2

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 3

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 4

Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.

Тирамису из печенья юбилейное - фото шаг 5

Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Тирамису из печенья юбилейное

Смотрите также

Тирамису со сливками и маскарпоне

  Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *