Четверг , 6 мая 2021


Опята, соленые с капустой

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами — просто идеальное!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления опят, соленых с капустой. Для приготовления я использовал такие ингредиенты: опята отваренные, морковь, капуста, лук репчатый, соль, сахар, уксус, масло растительное и специи. Грибы с капустой прекрасно хранятся в баночках, если их держать в холодильнике. Удачного вам приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята — 2 килограмма (вареные);
  • Капуста — 2 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Масло растительное — 0,5 литра;
  • Уксус — 300 миллилитров;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Соль — 10 чайных ложек;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Опята, соленые с капустой»

Опята, соленые с капустой - фото шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 2

Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 3

Добавьте крупно порезанный репчатый лук.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 4

Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 5

Вливаем уксус, перемешиваем.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 6

Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 7

Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.

Опята, соленые с капустой - фото шаг 8

Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Квашеная капуста с опятами или Нет худа без добра.

Смотрите также

Консервированные вишни

  Консервированные вишни отлично подходят для украшения выпечки, десертов и в коктейли. К тому же, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *