Опята, соленые с капустой

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами — просто идеальное!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления опят, соленых с капустой. Для приготовления я использовал такие ингредиенты: опята отваренные, морковь, капуста, лук репчатый, соль, сахар, уксус, масло растительное и специи. Грибы с капустой прекрасно хранятся в баночках, если их держать в холодильнике. Удачного вам приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- Опята — 2 килограмма (вареные);
- Капуста — 2 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Масло растительное — 0,5 литра;
- Уксус — 300 миллилитров;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Соль — 10 чайных ложек;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Опята, соленые с капустой»

Очень тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Добавьте крупно порезанный репчатый лук.

Также кладем отваренные грибы, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем.

Перекладываем все в глубокую кастрюлю, кладем специи и варим на среднем огне.

Варим, примерно час, перемешивая. Крышка должна быть открытой.

Готовое блюдо раскладываем по банкам, закатываем и оставляем остывать. Затем храните в холодильнике. Приятного аппетита!






