Воскресенье , 21 апреля 2024


Настоящий суп «Харчо»

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа «Харчо», я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Настоящий суп «Харчо»»

1 Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке. На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.

2 Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Болгарский перец нарежьте полосками.

3 В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.

4 Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.

5 Приятного аппетита!

Смотрите также

Суп харчо с картошкой и рисом

Истинный суп харчо готовится без картофеля. В него входят только лишь рис и овощи. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *