Четверг , 2 мая 2024


Торт «Египетский»

Рецепт приготовления торта “Египетский”, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема.

Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится нежнейшим!

Описание приготовления:

Не знаю точно, почему этот торт называется именно «Египетским», но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь. Итак, смотрим, как же сделать торт “Египетский”.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 штук (10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.);
  • Тростниковый сахар — 14 ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в сливочный крем, остальное — в заварной крем);
  • Мука — 7 ст. ложек (6 ст л — в заварной крем, 1 ложка — в тесто);
  • Орехи грецкие — 200 грамм (половина — в тесто, половина — в сливочный крем);
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Сливки — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт «Египетский»»

Торт

1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.

Торт

2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.

Торт

3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.

Торт

4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Торт

5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.

Торт

6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.

Торт

7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!

Торт «Египетский» необычайно нежный и безумно вкусный ✧ «Egyptian» Cake (English Subtitles)

Смотрите также

Торт «Cекунда» без выпечки

Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *