Французская булка на закваске

Выпекать хлеб на закваске — особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Я взяла за правило печь хлеб собственноручно. Моему семейству из всех моих экспериментов пришлась по вкусу французская булка на закваске. Закваску я делаю заранее и храню в морозилке. Таким образом я каждую неделю балую своих домочадцев свежими французскими булками. Запишите себе, как приготовить французскую булку на закваске.

Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 грамм;
  • Вода — 400 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль — 12 грамм;
  • Пшеничный стартер — 5-7 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Французская булка на закваске»

Французская булка на закваске - фото шаг 1

В глубокую мисочку налейте 100 грамм теплой воды и распустите стартер, добавьте 100 грамм белой муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

Французская булка на закваске - фото шаг 2

Затем соедините опару с теплой водой, просеянной мукой, сахаром и замесите однородное тесто.

Французская булка на закваске - фото шаг 3

К тесту отправьте размягченное сливочное масло, соль и вымешайте до однородного состояния.

Французская булка на закваске - фото шаг 4

Тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2,5-3 часа.

Французская булка на закваске - фото шаг 5

Готовое тесто разделите скребком на две части и округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.

Французская булка на закваске - фото шаг 6

Сформируйте круглые или овальные заготовки, уложите швом вверх на противень расстаиваться, посыпав мукой. На расстойку уйдет около 2,5 часов .

Французская булка на закваске - фото шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

Французская булка на закваске. Пшеничный хлеб на закваске. Рецепт Французская булка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»