Пятница , 19 июля 2024


Французская булка на закваске

Выпекать хлеб на закваске — особенное удовольствие. Нежный и воздушный мякиш с хрустящей и румяной корочкой. Это то, что так прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Я взяла за правило печь хлеб собственноручно. Моему семейству из всех моих экспериментов пришлась по вкусу французская булка на закваске. Закваску я делаю заранее и храню в морозилке. Таким образом я каждую неделю балую своих домочадцев свежими французскими булками. Запишите себе, как приготовить французскую булку на закваске.

Основной ингредиент:Тесто / Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 700 грамм;
  • Вода — 400 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль — 12 грамм;
  • Пшеничный стартер — 5-7 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Французская булка на закваске»

Французская булка на закваске - фото шаг 1

В глубокую мисочку налейте 100 грамм теплой воды и распустите стартер, добавьте 100 грамм белой муки. Перемешайте до однородности и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.

Французская булка на закваске - фото шаг 2

Затем соедините опару с теплой водой, просеянной мукой, сахаром и замесите однородное тесто.

Французская булка на закваске - фото шаг 3

К тесту отправьте размягченное сливочное масло, соль и вымешайте до однородного состояния.

Французская булка на закваске - фото шаг 4

Тесто накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2,5-3 часа.

Французская булка на закваске - фото шаг 5

Готовое тесто разделите скребком на две части и округлите, дайте отдохнуть минут 10-15.

Французская булка на закваске - фото шаг 6

Сформируйте круглые или овальные заготовки, уложите швом вверх на противень расстаиваться, посыпав мукой. На расстойку уйдет около 2,5 часов .

Французская булка на закваске - фото шаг 7

Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

Французская булка на закваске. Пшеничный хлеб на закваске. Рецепт Французская булка.

Смотрите также

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *