Пятница , 23 февраля 2024


Булочки бутербродные

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты.

Описание приготовления:

Мне очень нравятся булочки из Макдональдса. Да вот беда, в них применяют слишком много улучшителей муки и консервантов. Вот и пришлось методом проб и ошибок придумывать свой рецепт. Но это стоило потраченного времени! Предлагаю и вам приготовить бутербродные булочки без вреда у себя дома.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Теплая вода — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Сливочное масло — 1/4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кунжут — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 9

Как приготовить «Булочки бутербродные»

Булочки бутербродные - фото шаг 1

1. Замесите тесто: смешайте муку, соль, дрожжи, воду, сахар, молоко, сливочное масло и 1 яйцо.

Булочки бутербродные - фото шаг 2

2. Оставьте тесто в теплом месте увеличиваться в размере минимум на 1 час.

Булочки бутербродные - фото шаг 3

3. Из теста сформируйте булочки и смажьте их сырым яйцом. Сверху посыпьте кунжутом.

Булочки бутербродные - фото шаг 4

4. Выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Бутербродные булочки

Смотрите также

Булочки из детства «Школьные»

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *