Четверг , 20 июня 2024


Варенье из одуванчиков жидкое

Варенье из одуванчиков жидкое

 

Заготовки можно делать практически из любых растений, фруктов, ягод и некоторых овощей. Даже, наверное, из всех. Но я продолжаю удивляться всё новым и новым для меня рецептам. Этот — один из них.

Описание приготовления:

В общем, недавно я познакомилась с очень интересным лакомством. И теперь я знаю о том, как приготовить варенье из одуванчиков жидкое. Оно по консистенции и по цвету больше похоже на мёд, если честно. Но вкус, конечно, другой, хотя есть и схожие нотки. Также обязательным ингредиентом являются цитрусовые. Будет приятный кисленький привкус.

Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Одуванчики без стебельков — 500 грамм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Апельсин — 4 штуки.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Варенье из одуванчиков жидкое»

Варенье из одуванчиков жидкое - фото шаг 1

Хорошо переберите и промойте цветы. Апельсины вымойте, разделите на четвертинки, каждую из которых затем нарежьте тонкими ломтиками.

Варенье из одуванчиков жидкое - фото шаг 2

В кастрюле соедините одуванчики с апельсинами. Залейте их тремя литрами воды, поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а потом проварите в течении часа на среднем огне.

Варенье из одуванчиков жидкое - фото шаг 3

Процедите смесь через марлю или мелкое сито. Жмых отожмите ложкой. Должно получится около двух литров отвара.

Варенье из одуванчиков жидкое - фото шаг 4

Теперь в отвар добавьте сахар и сок лимонов. Поставьте смесь на огонь. Варите час без крышки.

Варенье из одуванчиков жидкое - фото шаг 5

Готовое варенье разлейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Простые рецепты: ВАРЕНЬЕ из ОДУВАНЧИКА\Одуванчиковый МЁД! В домашних условиях 🙂

Варенье из одуванчиков (густое). Сладкий рецепт

Смотрите также

Варенье из винограда без воды

Никакая сладость на свете не сравнится с домашним вареньем, сделанным своими руками, поэтому самое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *