Постное банановое печенье

Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!

Описание приготовления:

Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (Не полный);
  • Мука пшеничная — 1 стакан (С горкой);
  • Сода — 1 чайная ложка (Без горки );
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 60 миллилитров (Без запаха).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постное банановое печенье»

Постное банановое печенье - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Постное банановое печенье - фото шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.

Постное банановое печенье - фото шаг 3

Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.

Постное банановое печенье - фото шаг 4

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.

Постное банановое печенье - фото шаг 5

Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.

Постное банановое печенье - фото шаг 6

Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.

Постное банановое печенье - фото шаг 7

Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.

Постное банановое печенье - фото шаг 8

Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.

постное БАНАНОВОЕ печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»