Постное банановое печенье

Очень вкусное печенье! Мягкое, но с хрустящей корочкой, ароматное и очень простое в приготовлении. А еще – абсолютно постное, хотя вряд ли кто поверит, что в этом печенье нет ни яиц, ни сливочного масла!
Описание приготовления:
Количество сахара можно немного уменьшить, но тогда печенье будет меньше хрустеть. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты или мак.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан (Не полный);
- Мука пшеничная — 1 стакан (С горкой);
- Сода — 1 чайная ложка (Без горки );
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 60 миллилитров (Без запаха).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Постное банановое печенье»
Подготовим необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы очистите и разомните в грубое пюре, полив лимонным соком и посыпав сахаром.
Добавьте растительное масло и корицу. Перемешайте.
Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте тесто лопаткой или миксером на низкой скорости.
Тесто получится достаточно густое и на глазах начинает «пушиститься» от взаимодействия соды и кислоты.
Быстро разделайте тесто с помощью двух столовых ложек и сразу поставьте в прогретую духовку. Чем быстрее все будет проделано, тем нежнее и воздушнее получится печенье.
Выпекайте печенье минут 10 до золотистого цвета. Затем убавьте нагрев до 180 градусов и пеките еще 5 минут, чтобы печенье пропеклось внутри. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудите на решетке.
Постное печенье готово. Подавайте с овсяным или миндальным молоком. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если к тесту добавить полстакана любого фруктового сока, можно испечь отличный постный кекс.