Тушеная капуста с «ежиками»
Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с «ежиками». Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Мясо и овощи — это классика кулинарного жанра. Данный рецепт включает в себя сразу гарнир и основное блюдо. Готовится просто, а получается сочно и вкусно. Сами «ежики» можно готовить без риса и только потом уже покрыть их слоем сырого риса. У меня обычный длиннозерный, но если есть возможность, берите непременно сорт басмати. С ним «ежики» смотрятся более необычно, а вот на вкус это конечно никак не влияет. Фарш можно использовать любой, но лучше взять смешанный, чтобы «ежики» получились вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Ежики
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Батон — 100 грамм;
- Рис длиннозерный — 100 грамм (лучше всего взять басмати);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Капуста — 1 килограмм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
- Морковь — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тушеная капуста с «ежиками»»
Подготовьте все ингредиенты.
Нашинкуйте капусту.
Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и все перемешайте.
Я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить это блюдо и на плите, в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, положите капусту с овощами и тушите до мягкости.
Тем временем с батона срежьте корки и замочите мякиш в молоке.
Рис хорошо промойте.
В глубокой миске соедините фарш, измельченный чеснок, нарезанную мелкими кубиками луковицу, отжатый от молока батон и 3 ст. ложки риса. Посолите, поперчите по желанию и все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша шарики желаемого размера и обваляйте их со всех сторон в оставшемся рисе.
В зависимости от размера выходит от 7 до 9 штук.
Как только капуста станет мягче и пустит сок, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль по вкусу и примерно 1 стакан горячей воды.
Сверху положите подготовленные мясные ежики. Готовьте на режиме «Тушение» или на медленном огне (если готовите на газу), примерно 1,5 часа. Я готовность проверяю по готовности риса. В процессе можно поглядывать и если будет необходимо, то можно добавить немного воды.
Готовое блюдо подаем порционно. Подойдет как взрослым, так и деткам.
Приятного аппетита!