Тушеная капуста с «ежиками»

Тушеная капуста с

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить тушеную капусту с «ежиками». Блюдо простое, но сытное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Мясо и овощи — это классика кулинарного жанра. Данный рецепт включает в себя сразу гарнир и основное блюдо. Готовится просто, а получается сочно и вкусно. Сами «ежики» можно готовить без риса и только потом уже покрыть их слоем сырого риса. У меня обычный длиннозерный, но если есть возможность, берите непременно сорт басмати. С ним «ежики» смотрятся более необычно, а вот на вкус это конечно никак не влияет. Фарш можно использовать любой, но лучше взять смешанный, чтобы «ежики» получились вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Ежики

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Батон — 100 грамм;
  • Рис длиннозерный — 100 грамм (лучше всего взять басмати);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Капуста — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Тушеная капуста с «ежиками»»

Тушеная капуста с

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная капуста с

Нашинкуйте капусту.

Тушеная капуста с

Посолите и помните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тертую морковь, нарезанный кубиками лук и все перемешайте.

Тушеная капуста с

Я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить это блюдо и на плите, в любой посуде с толстым дном. Налейте масло, положите капусту с овощами и тушите до мягкости.

Тушеная капуста с

Тем временем с батона срежьте корки и замочите мякиш в молоке.

Тушеная капуста с

Рис хорошо промойте.

Тушеная капуста с

В глубокой миске соедините фарш, измельченный чеснок, нарезанную мелкими кубиками луковицу, отжатый от молока батон и 3 ст. ложки риса. Посолите, поперчите по желанию и все хорошо перемешайте.

Тушеная капуста с

Сформируйте из фарша шарики желаемого размера и обваляйте их со всех сторон в оставшемся рисе.

Тушеная капуста с

В зависимости от размера выходит от 7 до 9 штук.

Тушеная капуста с

Как только капуста станет мягче и пустит сок, добавьте к ней томатную пасту, сахар, соль по вкусу и примерно 1 стакан горячей воды.

Тушеная капуста с

Сверху положите подготовленные мясные ежики. Готовьте на режиме «Тушение» или на медленном огне (если готовите на газу), примерно 1,5 часа. Я готовность проверяю по готовности риса. В процессе можно поглядывать и если будет необходимо, то можно добавить немного воды.

Тушеная капуста с

Готовое блюдо подаем порционно. Подойдет как взрослым, так и деткам.

Тушеная капуста с

Приятного аппетита!

♨️ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»