Корж для торта простой

Для приготовления торта нужна хорошая и вкусная основа, а именно — коржи. Хочу поделиться самым простым рецептом, как приготовить корж для торта простой.

Этот бисквит не занимает времени.

Описание приготовления:

Приготовим бисквитный корж в домашних условиях. Из указанных ингредиентов получается 3-4 коржа, которые станут прекрасной основой для вашего праздничного торта. Мягкие, ароматные коржи очень просто и быстро готовятся. Убедитесь самостоятельно!

Если у вас есть несколько одинаковых форм для выпечки, то готовьте коржи параллельно. Тогда вам не придется разрезать один корж на несколько.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
  • Мука — 250 грамм;
  • Крахмал — 1/4 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Корж для торта простой»

Корж для торта простой - фото шаг 1

Тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Корж для торта простой - фото шаг 2

Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто движениями сверху-вниз.

Корж для торта простой - фото шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом. Вливаем тесто. Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру уменьшаем и продолжаем готовить, пока деревянная палочка не будет выходить сухой из коржа.

Корж для торта простой - фото шаг 4

Бисквит остудите прямо в духовке, слегка ее приоткрыв. Разрезаем испеченный бисквит на коржи. Готово!

Чудо — корж / Корж для торта / Wunderkuchen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»