Ёжики из фарша с рисом
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину.
Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом
Описание приготовления:
Рецепт легкий и диетический, но со сливочным маслом, которое, однако, можно исключить. Для любителей более «сочного» варианта, добавьте кусочек сала в фарш или жирной свинины. Для этого рецепта подойдет любой сорт риса, кроме сечки. Рис должен быть целый и легко развариваемый.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ежики / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 грамм;
- Рис — 120 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло сливочное — 60-70 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ёжики из фарша с рисом»
Подготовьте продукты: вымойте мясо, очистите овощи и переберите рис. Приступим.
В чашу блендера сложите порезанное кусочками филе, лук, чеснок, сливочное масло, соль и по желанию щепотку перца.
Измельчайте до состояния фарша.
Перебранный рис промойте до чистой воды и добавьте к фаршу, перемешайте тщательно.
Влажными руками скатайте котлетки из фарша. Величину выбирайте на свой вкус, я набирала полную с горкой столовую ложку фарша. Положите котлетки в ёмкость пароварки. Налейте в пароварку воду до максимальной отметки. Установите таймер на 1 час. Закройте пароварку крышкой.
Спустя час в пароварке ёжики будут готовы! Приятного аппетита! Подавайте ёжики со сметаной или любимыми соусами.