Салат с курицей и гранатом
Если после приготовления целой тушки курицы у вас остались небольшие кусочки, могу посоветовать рецепт вкусного блюда, как приготовить салат с курицей и гранатом. Он вкусный, легкий и питательный.
Описание приготовления:
Гранат – очень полезный фрукт, он содержит аминокислоты для нормального развития и здоровья мозга. Зерна граната не только украшают салат, но и привносят нотку свежести и сладости. Салат можно дополнить другими овощами и зеленью, например: грибами, луком, капустой и пр.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок;
- Курица — 200 грамм;
- Зерна граната — 1/2 стакана;
- Базилик — 1/2 пучка;
- Лук-порей — 1/4 стакана;
- Куркума — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Бальзамический уксус — 1-2 чайных ложек;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с курицей и гранатом»
1. Мою шпинат и базилик, обсушиваю их и рву крупными кусками. Перекладываю зелень в большую миску.
2. Для заправки: в миску вливаю оливковое масло, бальзамический уксус, добавляю куркуму и измельченный чеснок, перемешиваю.
3. Курицу измельчаю ножом и выкладываю в салатник, добавляю гранатовые зерна и мелко нарубленный лук-шалот.
4. Заправляю салат приготовленным ранее соусом, по вкусу солю, перчу и перемешиваю.
5. Выкладываю салат на блюдо, можно украсить его целыми листочками базилика.