Ежики из фарша
Ежики из фарша — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Ежики из фарша — весьма универсальное блюдо, которое требует минимум сил, времени и продуктов.
Оно подходит к любому гарниру — картошке, рису или макаронам, а также может быть самостоятельным блюдом. К ежикам можно приготовить много разных соусов — из овощей, томатной пасты или сметана. Ну а в целом, это простое и верное решение для семейного ужина. Читайте, как приготовить ежики из фарша!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Обед на скорую руку / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм (выбирайте говяжий фарш);
- Морковь — 1 штукиа;
- Лук — 1 штукиа;
- Рис — 1 стакан;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Зелень, соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ежики из фарша»
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фарш смешайте с натертым на мелкой терке или пропущенным через мясорубку луком, морковью и чесноком. Добавьте мелко нашинкованную зелень, соль и специи.
Из фарша сформируйте одинаковые шарики диаметром в 5 см.
Каждый шарик обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Выложите тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.
Ежики из фарша готовы. Приятного аппетита!