Ежики в сметане

Ежики в сметане

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.

Описание приготовления:

Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку.

Смотрите, как приготовить ежики в сметане.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 грамм (свинина+говядина);
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1/2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука (1/2 — в фарш, 1/2 — в соус);
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 100 грамм (не обязательно, но с ним вкуснее);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Сметана — 200 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ежики в сметане»

Ежики в сметане

Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.

Ежики в сметане

Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.

Ежики в сметане

Добавляем к фаршу уже остывший рис.

Ежики в сметане

Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.

Ежики в сметане

И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

Ежики в сметане

Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.

Ежики в сметане

И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.

Ежики в сметане

Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.

Ежики в сметане

Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.

Ежики в сметане

Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.

Ежики в сметане

Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Ежики в сметане

Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.

Ежики в сметане

Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на десять в духовку.

Ежики в сметане

Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.

Ежики в сметане

Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.

Ёжики в томатно сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»