Четверг , 25 апреля 2024


Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Просто не могу не поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее мясо с грибами в сочном соусе с красным вином и ароматными специями.

Такого жаркого вы точно еще не пробовали!

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить жаркое из говядины с грибами, однако он настолько удачный, что невозможно устоять! Густая, насыщенная подлива делает блюдо идеальным для любого гарнира: риса, макарон, картофеля. Мелко нарезанное мясо протушится уже минут через 30-35, как что рецепт можно отнести не только к несложным, но и к быстрым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 грамм;
  • Мука — 4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 4 чайных ложки;
  • Лук шалот — 4 штуки;
  • Чеснок — 2-5 зубчиков;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Красное сухое вино — 150 миллилитров;
  • Вода или бульон — 100 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи и травы — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жаркое из говядины с грибами»

Жаркое из говядины с грибами

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Жаркое из говядины с грибами

2. Выложите в глубокую мисочку.

Жаркое из говядины с грибами

3. Добавьте две ложки муки и перемешайте.

Жаркое из говядины с грибами

4. В сотейнике соедините растительное и сливочное масло.

Жаркое из говядины с грибами

5. Выложите говядину и обжарьте, помешивая, до образования корочки.

Жаркое из говядины с грибами

6. А тем временем очистите и измельчите лук.

Жаркое из говядины с грибами

7. И чеснок по вкусу.

Жаркое из говядины с грибами

8. Вымойте и обсушите грибочки.

Жаркое из говядины с грибами

9. Обжаренное мясо переложите пока на тарелку.

Жаркое из говядины с грибами

10. В сотейник добавьте лук с чесноком.

Жаркое из говядины с грибами

11. Через пару минут добавьте грибы.

Жаркое из говядины с грибами

12. Обжарьте немного на среднем огне. Влейте вино и немного воды или бульона.

Жаркое из говядины с грибами

13. Посолите и поперчите по вкусу.

Жаркое из говядины с грибами

14. После закипания выложите в сотейник мясо и оставьте томиться минут на 30-35.

Жаркое из говядины с грибами

15. Осталось только одно: разведите две ложки муки в небольшом количестве воды. Влейте в сотейник за 5 минут до готовности.

Жаркое из говядины с грибами

16. Когда говядина станет мягкой, жаркое готово. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще минут 15-20 перед подачей.

Жаркое из говядины с грибами

17. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить гарнир. В данном случае это макароны, но вы можете выбрать и что-то другое.

Шедевр русской кухни — настоящий БЕФСТРОГАНОВ! Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *