Вторник , 23 апреля 2024


Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами

Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус.

Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан.

Описание приготовления:

Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Курица — 400-500 грамм;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Красный сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки (соус);
  • Сливки или молоко — 1/2 стакана (соус).

Количество порций: 1

Как приготовить «Чахохбили из курицы с баклажанами»

Чахохбили из курицы с баклажанами

Подготовить продукты.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Баклажаны испеките в духовке и очистите.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Курицу обжарьте до румяной корочки.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.

Чахохбили из курицы с баклажанами

Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.

Чахохбили из курицы с баклажанами

При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей

Смотрите также

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *