Пятница , 29 марта 2024


Стейк из нерки в духовке

Стейк из нерки в духовке

Стейк из красной рыбы – блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса.

Описание приготовления:

Стейки с лимоном – самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы. Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника. Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски. Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта.

Смотрите, как приготовить стейк из нерки в духовке.

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стейки из нерки — 4 штуки;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Приправы для рыбы, соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из нерки в духовке»

Стейк из нерки в духовке

Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

Стейк из нерки в духовке

Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь.
На противень кладем фольгу.

Стейк из нерки в духовке

Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.

Стейк из нерки в духовке

Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком.
Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

Стейк из нерки в духовке

За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

Семга в трех вариантах

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *