Торт «Наполеон» медовый

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить «Наполеон» из медовых коржей.

Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить торт «Наполеон» медовый? Тогда очень советую вам прямо сейчас внимательно прочесть этот рецепт. Мед придает коржам особенный вкус. Кисло-сладкий крем отлично гармонирует с медовыми коржами. В общем, не торт, а самая настоящая сказка! Люблю готовить его по любым поводам.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мёд — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Сметана 20% — 1 литр (Крем);
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана (Крем);
  • Лимон — 1 штука (Крем);
  • Ванилин — по вкусу (Крем).

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Наполеон» медовый»

Торт

Растопите в кастрюльке на самом слабом огне или паровой бане сахарный песок, мед и сливочное масло. Снимите с огня и остудите. Вбейте яйца, всыпьте муку с содой, вымешайте мягкое тесто. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков.

Торт

Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной 3-4 сантиметра. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при температуре 180 градусов по пятнадцать минут каждый. Обрежьте коржи при помощи круглой тарелки.

Торт

Для крема взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем пропустите через мясорубку лимон, добавьте его в крем. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Торт

Сложите торт, перемазывая каждый корж кремом. Перед процедурой оставьте крем на пару часов в холодильнике, чтобы крем был густым и не растекался по коржам.

Торт

Смажьте торт остатками крема по всему периметру. Измельчите обрезки коржей в крошку, присыпьте ими торт. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Семейный рецепт: Медовый наполеон «Нежность»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»