Понедельник , 26 февраля 2024


Морковно-творожная запеканка

Я очень люблю творог во всех его проявлениях. Постоянно придумываю с ним новые блюда или по крайней мере сочетания. Недавно узнала, как приготовить морковно-товорожную запеканку.

И мне понравилось!

Описание приготовления:

Такую запеканку, как приготовится, можно ещё остудить, а потом убрать на несколько часов в холодильник. Не знаю, почему, но мне кажется, что она так получается намного вкуснее. В общем, рекомендую попробовать!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм (можно и больше, если хотите);
  • Морковь — 3-4 штук (крупного размера);
  • Изюм темный — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки (+ желток);
  • Манка — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковно-творожная запеканка»

1. Сначала займемся морковью. Её обязательно хорошо вымоем и очистим от кожуры.

2. Натираем овощ на мелкой терке.

3. Яйца (2 штуки) вбиваем в глубокую емкость. Добавляем к ним манку (2 ст.л.), взбиваем все вместе миксером. Затем добавим в эту смесь натертую морковь.

4. Также к морковно массе можно добавить распаренный изюм (две трети от общего количества).

5. В отдельную емкость выкладываем творог. К нему добавляем желток куриного яйца, а также оставшиеся манку и изюм.

6. Перемешиваем творожную массу при помощи миксера.

7. Берем форму для выпечки. Застилаем её бумагой для выпечки. Выкладываем первым делом творожную массу.

8. Следом выкладываем морковную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (смотрите по готовности, можно и час).

Готовлю каждую неделю. Творожно-морковная запеканка.

Смотрите также

Шведская запеканка с лососем

Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *