Оладьи классические на дрожжах
На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца!
Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!
Описание приготовления:
Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молочная сыворотка или кефир — 350 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 0,3 чайных ложки;
- Мука — 320 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладьи классические на дрожжах»
Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.
Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное.
Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.
Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.
Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.
Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!