Пятница , 19 июля 2024


Оладьи классические на дрожжах

На завтрак для любимых хорошим сюрпризом станут оладьи классические на дрожжах. Рецепт приготовления простой, не понадобятся даже яйца!

Очень вкусные оладьи со сметаной или вареньем, смотрите!

Описание приготовления:

Оладьи можно делать на молоке, кефире или простокваше. Обычно в них и яйца добавляют, но я считаю это необязательным. Классический рецепт оладий предполагает использование сухих дрожжей. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, добавляйте муку постепенно и хорошо размешивайте.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка или кефир — 350 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0,3 чайных ложки;
  • Мука — 320 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Оладьи классические на дрожжах»

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 1

Сначала надо развести дрожжи в подогретой сыворотке молочной. Также добавьте в нее соль, всыпьте сахар.

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 2

Хорошенько размешайте, чтобы сахар и дрожжи растворились. Потом добавьте масло растительное.
Муку просейте и добавляйте понемногу к жидким ингредиентам.

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 3

Каждый раз, как добавляете муку, хорошенько размешивайте, чтобы не было комочков. Тесто не обязано настаиваться, можете сразу приступить к жарке оладий.

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 4

Жарьте тесто на разогретой сковороде в масле. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон. Советую выложить готовые оладьи классические на дрожжах на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

Оладьи классические на дрожжах - фото шаг 5

Подавайте на завтрак со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи Дрожжевые (Оладушки) Пышные и Очень Мягкие

Смотрите также

Сырники из творога в духовке

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *