Вторник , 23 апреля 2024


Борщ по-деревенски

Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки.

Уверяю, такого вкусного борща вы не ели!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления борща по-деревенски. Наш борщ будет готовится в керамическом горшочке. Но сперва нужно отварить мясной бульон и обжарить на сковороде овощи. Затем подготовленные ингредиенты складываются в горшочек, заливаются бульоном и томатной пастой. Далее борщ томится в духовке от 40 минут до один часа. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Грудинка с косточкой — 500 грамм;
  • Капуста — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Томатная паста — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сало — по вкусу (маленький кусочек).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Борщ по-деревенски»

Борщ по-деревенски - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Борщ по-деревенски - фото шаг 2

Для начала сварим мясной бульон, добавив перец и соль.

Борщ по-деревенски - фото шаг 3

Крупно нарезаем свеклу.

Борщ по-деревенски - фото шаг 4

Тушим свеклу на сковороде 15 минут с добавлением бульона. Сразу же перекладываем ее в горшок.

Борщ по-деревенски - фото шаг 5

Мелко нарежьте сало, выдавите на него 2 зубчика чеснока и перемешайте.

Борщ по-деревенски - фото шаг 6

Обжариваем сало на сковороде 1 минуту, затем добавляем измельченный лук и тертую морковь. Жарим 2-3 минуты и перекладываем в горшочек.

Борщ по-деревенски - фото шаг 7

Режем кубиками картофель. Добавляем его в горшочек, также выкладываем измельченную капусту.

Борщ по-деревенски - фото шаг 8

Перемешиваем содержимое горшочка, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Добавляем кусочки мяса.

Борщ по-деревенски - фото шаг 9

Сделаем крышку для горшочка. Пол-стакана муки заливаем водой и замешиваем тесто, чтоб не липло к рукам.

Борщ по-деревенски - фото шаг 10

Раскатываем тесто в блинчик и накрываем им горшок, плотно прижав тесто к горлышку.

Борщ по-деревенски - фото шаг 11

Ставим горшок в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40-60 минут.

Борщ по-деревенски - фото шаг 12

Кушайте с пампушками и чесноком. Приятного аппетита!

МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я)

Смотрите также

Зеленый борщ с рисом

Этот рецепт приготовления зеленого борща с рисом можно назвать диетическим, — ведь он без мяса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *