Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.

Описание приготовления:

Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • чечевица — 70 грамм;
  • булгур — 50 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • шафран — 1 щепотка;
  • орегано — 1 щепотка;
  • базилик — 1 щепотка;
  • соль морская — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из чечевицы с булгуром»

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 2

Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 3

Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 4

Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 5

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 6

Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 7

Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 8

Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 9

Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 10

Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.

Оладьи из чечевицы с булгуром - фото шаг 11

Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.

Совет от повара:

Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.

Плов из Чечевицы с Булгуром — Армянская Кухня — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»