Оладьи из чечевицы с булгуром
Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так замечательно подчёркивают пикантность чеснока и ароматы трав.
Описание приготовления:
Вам обязательно придутся по вкусу эти оладьи. Они невероятно вкусные, питательные, насыщенные растительными белками, медленными углеводами и другими полезностями. Готовятся достаточно быстро, жарятся как на масле, так и без масла, так что решать вам, добавлять ли блюду калорийности. Также их можно запечь в духовке. Как приготовить оладьи из чечевицы с булгуром я вам сейчас расскажу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- чечевица — 70 грамм;
- булгур — 50 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- шафран — 1 щепотка;
- орегано — 1 щепотка;
- базилик — 1 щепотка;
- соль морская — по вкусу;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи из чечевицы с булгуром»
Подготовьте ингредиенты.
Промойте чечевицу, залейте 200 мл воды. Поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Варите 15 минут.
Вода почти вся впитается. Добавьте ещё 50-100 мл воды и булгур. Варите 7-10 минут на медленном огне. Отключите огонь, накройте полотенцем и дайте постоять 20-30 минут до полного впитывания влаги.
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и по щепотке специй. Размешайте и дайте постоять, чтобы травы отдали свой вкус.
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. В конце добавьте чеснок.
Соедените чечевицу с булгуром, обжаренным луком и чесноком.
Добавьте яйца с приправами и крахмал. Хорошо всё перемешайте.
Выкладывайте столовой ложкой порционно оладьи на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.
Из данного количества ингредиентов получается приличное количество вкусных оладий.
Подавайте оладьи с соусосом из сметаны с зеленью.
Совет от повара:
Для приготовления оладий из чечевицы с булгуром можно использовать любые сорта чечевицы. Зелёная чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица.