Четверг , 2 декабря 2021


Буженина на сковороде

Буженина на сковороде

Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо.

Описание приготовления:

Если вы любите полезные и вкусные мясные блюда, тогда рецепт приготовления буженины на сковороде обязательно придется по вкусу. Она подойдет для завтрака, может использоваться в первых блюдах и с любимым гарниром.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Корень имбиря — 3-4 ломтиков
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Зеленый лук — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Буженина на сковороде»

Буженина на сковороде

1. Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки.

Буженина на сковороде

2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного рецепта — корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенные овощи добавить на сковороду (кроме лука) и обжарит вместе с мясом 3-4 минуты.

Буженина на сковороде

3. Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле.

Буженина на сковороде

4. Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.

Буженина на сковороде

5. Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед обжаркой. Остывшую буженину можно подавать с любым гарниром или соусом, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.

Буженина на сковороде

6. Бульон, в котором доводилась до готовности буженина, также можно использовать.

Мясо на сковороде мягкое как Тушенка, Тает во рту. Готовится проще не придумаешь!

Смотрите также

Домашняя буженина

Хотелось бы поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить домашнюю буженину. Невероятный аромат чеснока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *