Среда , 24 апреля 2024


Свежая томатная сальса

 

Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат.

Описание приготовления:

Этот соус можно подавать с чипсами из тортильи или обычными, а также начинить им лепешку. Можете добавить больше чеснока или острого перца, чтобы получился острый соус, или сгладить и освежить соус большим количеством зелени. Солите соус непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут лишний сок.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Сальса

Ингредиенты:

  • Томаты — 230 грамм;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Халапеньо — 1 штука;
  • Кинза — 0,5 Пучка (свежая);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свежая томатная сальса»

Свежая томатная сальса - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте хорошенько овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.

Свежая томатная сальса - фото шаг 2

2. Нарежьте мелко халапеньо и луковицу, измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты в миске.

Свежая томатная сальса - фото шаг 3

3. Нарежьте небольшими кубиками томаты, добавьте их к зелени и чесноку, посолите и перемешайте. Сразу же подавайте сальсу.

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *