Свежая томатная сальса
Ключ к правильному приготовлению – это ароматные, спелые томаты. Можно выбрать черри или большие, мясистые или сочные помидоры. Расскажу, как приготовить свежую томатную сальсу — легкий соус-салат.
Описание приготовления:
Этот соус можно подавать с чипсами из тортильи или обычными, а также начинить им лепешку. Можете добавить больше чеснока или острого перца, чтобы получился острый соус, или сгладить и освежить соус большим количеством зелени. Солите соус непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут лишний сок.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Кинза / Зелень
Блюдо: Соусы / Сальса
Ингредиенты:
- Томаты — 230 грамм;
- Лук — 0,5 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Халапеньо — 1 штука;
- Кинза — 0,5 Пучка (свежая);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Свежая томатная сальса»
1. Первым делом вымойте хорошенько овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.
2. Нарежьте мелко халапеньо и луковицу, измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты в миске.
3. Нарежьте небольшими кубиками томаты, добавьте их к зелени и чесноку, посолите и перемешайте. Сразу же подавайте сальсу.