Вторник , 13 апреля 2021


Заварной крем на сгущенке

 

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить заварной крем на сгущенке, читайте внимательно этот рецепт. Для приготовления используйте только свежие продукты, и тогда ваш крем получится вкусным и полезным. Начиняйте кремом торты, блинчики, печенье и булочки.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 700 миллилитров;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Вареная сгущенка — 250 грамм;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Заварной крем на сгущенке»

Заварной крем на сгущенке - фото шаг 1

Возьмите охлажденные яйца и разбейте их в глубокую стеклянную миску. На плиту, на медленный огонь поставьте молоко. Пока молоко закипает, взбивайте яйца венчиком или миксером на медленной скорости.

Заварной крем на сгущенке - фото шаг 2

Постепенно введите в яичную массу всю муку. Делайте это, набирая муку ложками. Если вы добавите всю сразу, то в тесте образуется много комочков.

Заварной крем на сгущенке - фото шаг 3

Аккуратно тоненькой струйкой вливайте в тесто горячее молоко. Важно, чтобы молоко было максимально горячим, но не кипело. Иначе яйца свернутся и крем не получится.

Заварной крем на сгущенке - фото шаг 4

Переложите массу в кастрюльку, томите на самом слабом огне, пока та не станет более густой. Не забывайте регулярно мешать массу, чтобы та не пригорела и «не взялась» комочками. Снимите крем с плиты, положите в него сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

Заварной крем на сгущенке - фото шаг 5

В стеклянную миску выложите сгущеное молоко из банки, перемешайте его вилкой или венчиком до однородности. Затем добавьте к нему молочно-сливочную массу, снова тщательно перемешайте. Готовый крем храните в холодильнике.

Заварной крем на сгущенке

Смотрите также

Крем «Пломбир» (оригинальный рецепт)

  Сегодня я расскажу, как приготовить крем «Пломбир». Поверьте на слово, он покорит не только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *