Вторник , 26 октября 2021


Острый овощной салат из дайкона

Дайкон называют еще японской редькой, по вкусу он очень сочный и нежный. Советую, как приготовить острый овощной салат из дайкона, яркий, вкусный, витаминный, красивый, легкий и полезный!

Описание приготовления:

Такой салат прекрасно украсит ваш стол в любое время года. Количество витаминов в нем просто зашкаливает, а вкусовые качества превосходят другие овощные салаты. Обязательно введите этот салатик в свой рацион!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Дайкон

Блюдо: Салаты

Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дайкон — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Перец красный острый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Острый овощной салат из дайкона»

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 1

1. Дайкон очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 2

2. Также поступите и с морковкой.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 3

3. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 4

4. Лук нарежьте полукольцами.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 5

5. Для приготовления заправки мелко нарежьте чеснок и красный острый перец. Выдавите сок из половины лимона и добавьте оливковое масло.

Острый овощной салат из дайкона - фото шаг 6

6. Соедините все овощи и заправьте соусом. Перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Три рецепта салата на основе дайкона (белая редька)

Корейская кухня: Кимчи из дайкона (Кактуги)

Смотрите также

Овощной салат

Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *