Тесто для пиццы тонкое итальянское

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки.

Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.

Описание приготовления:

Полученные коржи можно смазать томатным соусом, добавив в него базилик. Потом сверху кладите все необходимые продукты и сыр и выпекайте до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Попробуйте на вкус итальянскую пиццу, приготовленную собственноручно.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 килограмм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 15 грамм;
  • Соль — 20 грамм;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто для пиццы тонкое итальянское»

1. В половину теплой воды бросьте дрожжи и сахар. Перемешайте.

2. Муку просейте в большую миску и сделайте в центре углубление.

3. В оставшейся воде растворите соль.

4. В муку влейте воду с дрожжами, введите соль и оливковое масло. Вымесите тесто. Мешать нужно не менее 10 минут, тесто должно отставать от рук.

5. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на час-полтора.

6. Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Раскатайте в тонкие коржи, уложите на смазанный противень и отправляйте в духовку.

7. Степень готовности определяйте визуально: как только подрумянится, можно вынимать. Приятного аппетита!

Домашняя пицца/тонкое тесто для пиццы/ настоящая итальянская пицца (Канал MasterVkusa)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»