Рассольник по-польски

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому.

Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления рассольника очень много. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить рассольник по-польски. Он отличается от всем нам привычного рассольника, ведь перловой крупы в нем не будет. Но суп все равно получается сытным и очень вкусным, и готовится он намного быстрее. Читайте рецепт, готовьте рассольник по-польски, и, может, теперь он будет вашим любимым супом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Польская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Соленый огурец — 5-6 штук (небольшие);
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Огуречный рассол — 1 стакан;
  • Сметана — 4-5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1/4 чайных ложки (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 2-3 щепоток (по вкусу);
  • Зелень — 1/2 пучка (зеленый лук, укроп).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рассольник по-польски»

Рассольник по-польски - фото шаг 1

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Перекладываем его в кипящую воду и варим до готовности.

Рассольник по-польски - фото шаг 2

2. Тем временем займемся другими овощами. Морковь натрем на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей режем на мелкие кусочки.

Рассольник по-польски - фото шаг 3

3. На растительном масле обжариваем несколько минут лук, а затем добавляем морковку и сельдерей. Обжариваем минут пять и отправляем в кастрюлю к практически готовому картофелю.

Рассольник по-польски - фото шаг 4

4. Соленый огурец очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Затем обжариваем на растительном масле несколько минут.

Рассольник по-польски - фото шаг 5

5. Картофель уже готов, можно добавлять рассол и тертый огурец. Варим еще минут пять-10.

Рассольник по-польски - фото шаг 6

6. А пока приготовим заправку. В небольшой миске смешаем сметану и муку. Хорошо перемешаем и добавим 2-3 ст. ложки рассола. И снова перемешаем, чтобы не было комочков.

Рассольник по-польски - фото шаг 7

7. Выливаем заправку в суп, доводим до кипения на маленьком огне. Выключаем и добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой, пусть постоит пару минут.

Рассольник по-польски - фото шаг 8

8. Бархатный и ароматный рассольник по-польски готов. Приятного аппетита!

РАССОЛЬНИК С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ, СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ РЕЦЕПТЫ, ПЕРВЫЕ БЛЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»