Кексы с изюмом «Бабулины»
Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на столе всегда пироги или кексы. И хорошо, что большинство рецептов я могу повторить.
Вы тоже справитесь, попробуйте.
Описание приготовления:
Что мне нравится в этом варианте, так это то, что в состав можно добавлять разные дополнения: цукаты, цедру, орехи, шоколад и другое. Яркий вкус вам сразу запомнится, а создание не отнимет много времени. Внимательно прочтите о том, как приготовить кексы с изюмом «Бабулины». Настоящий вкус из детства.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм (или маргарин);
- Мёд — 100 грамм;
- Изюм — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 12
Как приготовить «Кексы с изюмом «Бабулины»»
В глубокой миске смешайте разрыхлитель, муку и соль. Туда же натрите цедру лимона на мелкой тёрке.
В сотейнике растопите маргарин, а потом добавьте в него мёд. Смесь растворите, а потом остудите до 40 градусов.
К мучной массе вбейте яйцо.
Потом влейте медовую смесь. Замешайте густое тесто.
Далее промойте и обсушите изюм. Добавьте его в тесто и перемешайте.
После этого тесто влейте в формочки, заполнив объём на 2/3. Духовку разогрейте до 250 градусов.
Запекайте кексы с изюмом 10 минут, а потом снизьте температуру до 200 градусов и готовьте ещё 10 минут. Приятного чаепития!