Среда , 24 апреля 2024


Кексы с изюмом «Бабулины»

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на столе всегда пироги или кексы. И хорошо, что большинство рецептов я могу повторить.

Вы тоже справитесь, попробуйте.

Описание приготовления:

Что мне нравится в этом варианте, так это то, что в состав можно добавлять разные дополнения: цукаты, цедру, орехи, шоколад и другое. Яркий вкус вам сразу запомнится, а создание не отнимет много времени. Внимательно прочтите о том, как приготовить кексы с изюмом «Бабулины». Настоящий вкус из детства.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм (или маргарин);
  • Мёд — 100 грамм;
  • Изюм — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 12

Как приготовить «Кексы с изюмом «Бабулины»»

Кексы с изюмом

В глубокой миске смешайте разрыхлитель, муку и соль. Туда же натрите цедру лимона на мелкой тёрке.

Кексы с изюмом

В сотейнике растопите маргарин, а потом добавьте в него мёд. Смесь растворите, а потом остудите до 40 градусов.

Кексы с изюмом

К мучной массе вбейте яйцо.

Кексы с изюмом

Потом влейте медовую смесь. Замешайте густое тесто.

Кексы с изюмом

Далее промойте и обсушите изюм. Добавьте его в тесто и перемешайте.

Кексы с изюмом

После этого тесто влейте в формочки, заполнив объём на 2/3. Духовку разогрейте до 250 градусов.

Кексы с изюмом

Запекайте кексы с изюмом 10 минут, а потом снизьте температуру до 200 градусов и готовьте ещё 10 минут. Приятного чаепития!

Быстрые кексы с изюмом/Quick muffins with raisins.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *