Вторник , 30 ноября 2021


Маринованные опята без сахара

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска.

Описание приготовления:

В нашей семье грибы любят как собирать, так и кушать, поэтому в погребе у нас всегда стоит пару баночек заготовок их них. Иногда я пробую что-то новенькое и готовлю опята каким-нибудь необычным способом, но все же чаще всего использую классический рецепт маринованных опят без сахара. На мой взгляд, здесь идеальное сочетание ингредиентов, поэтому грибы всегда получаются вкусными и стоят отлично. А поскольку грибной сезон в самом разгаре, я решила поделиться с вами своим рецептом приготовления маринованных опят без сахара. Попробуйте приготовить грибочки таким способом, а если вам понравится, расскажите об этом рецепте друзьям.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 9 литров;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Укроп зонтики — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 10-12 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованные опята без сахара»

Маринованные опята без сахара - фото шаг 1

Итак, перебираем опята, тщательно промываем и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем грибы примерно литром воды и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Маринованные опята без сахара - фото шаг 2

Как только жидкость закипит, откидываем опята на дуршлаг, затем промываем их, опять выкладываем кастрюлю и заливаем литром воду, варим их еще раз. Из 9 литров свежих грибов после варки мы получаем где-то литра 3.

Маринованные опята без сахара - фото шаг 3

Теперь третий раз выкладываем опята в кастрюлю, добавляем соль, укроп и черный перец горошком. Заливаем все литром воды, перемешиваем и доводим массу до кипения, затем делаем огонь меньше и вливаем уксус, снова все перемешиваем.

Маринованные опята без сахара - фото шаг 4

Выкладываем горячие грибы в стерилизованные баночки до плечиков и выставляем их в кастрюлю для стерилизации. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их в течение 40 минут, после чего закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем остывать.

Маринованные опята без сахара

Смотрите также

Маринованный перец с горчицей

  Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *