Фокачча с маслинами и розмарином

Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением?

Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии.

Описание приготовления:

Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами — это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Маслины / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5 чайных ложки;
  • Теплая вода — 380 миллилитров;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Маслины — 1 стакан;
  • Розмарин свежий — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Фокачча с маслинами и розмарином»

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 1

1. Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 2

2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 3

3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 4

4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 5

5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 6

6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 7

7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 8

8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 9

9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 10

10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 11

11. Полейте тесто оливковым маслом (около ? стакана).

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 12

12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 13

13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Фокачча с маслинами и розмарином - фото шаг 14

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

ФОКАЧЧА с оливками и помидорами | итальянская лепешка | домашний хлеб | постный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»