Медовое печенье с орехами
Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого!
Смотрите, расскажу, как приготовить «Медовое печенье»!
Описание приготовления:
Для печенья я беру грецкие орехи очищенные, но это не обязательно, подойдут любые, которые вы любите. Тесто очень приятное в работе, легкое и пластичное, в духовке растет немного, учитывается это, когда будете выкладывать на пергамент. Моим домашним очень оно нравится, сладкое и вкусное, с ароматом меда и орешков. Удачи!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мёд / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Мед натуральный — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
- Грецкие орехи очищенные — 80-100 грамм.
Количество порций: 36
Как приготовить «Медовое печенье с орехами»
1. Подготовьте продукты, приступим! Сразу можно включить духовку, печенье выпекается при 180 градусах.
2. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и медом, ложкой хорошо разотрите массу. Сливочное масло легко размягчается в микроволновке, буквально 30 секунд и готово.
3. Добавьте яйца, перемешайте тщательно венчиком или вилочкой, мне удобно ложкой.
4. Муку соедините с разрыхлителем, всыпайте частями в жидкую основу и замешивайте тесто.
5. Замесите мягкое эластичное тесто.
6. Раскатайте тесто, толщина примерно 1 см. Вырубкой выдавите печенье, положите в орехи, придавите слегка, чтобы орешки остались в тесте.
7. Застелите противень пергаментом, положите на небольшом расстоянии печенье. Отправьте в духовку на 20 минут. У меня получилось два таких противня.
8. Печенье готово! Снимите с противня и дайте остыть.
9. Готовое печенье храните в пакете. Приятного!