Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»!
Описание приготовления:
Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались? Я расскажу вам, как приготовить салат «Оливье» с копченой курицей и креветками. Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный «Оливье».
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки / Курица копчёная
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200 грамм (грудка или бедро);
 - Креветки — 500 грамм (или очищенных вареных 200 грамм);
 - Вареное яйцо — 4 штуки;
 - Морковь вареная — 1-2 штук;
 - Картофель вареный — 3 штуки;
 - Свежий огурец — 1 штука;
 - Соленый огурец — 1 штука;
 - Горошек консервированный — 200 грамм;
 - Майонез — 2 ст. ложки;
 - Сметана — 1-2 ст. ложек;
 - Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
 - Свежая зелень — 20 грамм.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками»

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки. Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной. Размешиваем.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.






