Среда , 14 апреля 2021


Буженина с маринованными огурчиками

Буженина с маринованными огурчиками

Рецепт приготовления буженины с маринованными огурчиками. Приготовить буженину совсем не сложно, а маринованные огурцы придадут очень хороший вкус.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом блюда является свиная шейка и специи. С маринованными огурцами буженина получается особенно вкусной и ароматной. Блюдо можно подавать и на праздничный стол, а можно брать с собой в поездку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Свиная шейка — 700 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Огурцы маринованные — 4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Буженина с маринованными огурчиками»

Буженина с маринованными огурчиками

1. Для начала смешиваем все специи, которые необходимы для мяса. Очищаем чеснок, измельчаем его, а затем добавляем его к специям. Туда же добавляем перец и соль, по своему вкусу.

Буженина с маринованными огурчиками

2. Теперь достаем маринованные огурцы, и измельчаем их (можно воспользоваться для этого чеснокодавилкой), кладем в небольшую кастрюлю или миску, затем добавляем сюда немного майонеза, и так же вливаем совсем немного растительного масла. Все хорошенько перемешиваем.

Буженина с маринованными огурчиками

3. Приготовляем мясо: разрезаем мясо (лучше всего для этого блюда подойдет свиная шейка) вдоль целого куска, теперь его разворачиваем и острым ножом делаем в нем небольшие надрезы, довольно частые.

Буженина с маринованными огурчиками

4. Мясо обваливаем в маринаде, а затем ставим его в холодильник. Там оно должно простоять целую ночь.

Буженина с маринованными огурчиками

5. Утром достаем мясо с холодильника, и заворачиваем в фольгу. Затем его следует поставить в духовку. Запекаться оно там будет минут сорок пять – шестьдесят (до готовности). Украсить блюдо можно помидорами и зеленью.

САЛАТ ВИОЛЕТТА СО СВЕКЛОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Смотрите также

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *