Четверг , 2 мая 2024


Соус из лисичек

 

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он — густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мука — 1-2 чайных ложек;
  • Кипяток — 1/2 стакана;
  • Соль — — по вкусу;
  • Перец — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Как приготовить соус из лисичек?

1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать «целый» ингредиент.

2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.

3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.

5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.

6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.

7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.

Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из куриного бульона

  Соус из куриного бульона считается весьма универсальным. Его подают ко многим блюдам, будь то: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *