Заварные пирожные с молочным кремом

 

Вряд ли найдется человек, которому не понравится заварной крем — молочный аромат, нежнейшая текстура и сладкое послевкусие. Поэтому расскажу, как приготовить заварные пирожные с молочным кремом.

Описание приготовления:

Заварные пирожные очень опасны тем, что их можно съесть сразу целый противень — настолько они вкусные и воздушные! Конечно же, по классическому рецепту идеальным для заварных пирожных является молочный заварной крем — именно он хорошо пропитывает пирожные и не дает им зачерстветь. По желанию добавьте ванильную, мятную или другие эссенции в крем, чтобы сделать его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Яйца / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Крем / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 миллилитров (+ 300 мл в крем);
  • Масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (+ 3 штуки в крем);
  • Мука — 60 грамм (+ 1 ст. ложка в крем);
  • Сахар — 75 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Заварные пирожные с молочным кремом»

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 1

1. Молоко со сливочным маслом вылейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте — тесто должно собраться в ком.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 2

2. Слегка остудите массу. Яйца взболтайте вилкой в отдельной мисочке. Постепенно добавьте яичную массу к тесту, каждый раз хорошо перемешивая его.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 3

3. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшие пирожные. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 4

4. Проделайте отверстие в каждом шарике сразу после выпечки, чтобы вышел пар. Для крема молоко с ванилином доведите до кипения. В отдельной миске смешайте яйца с сахаром миксером.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 5

5. Добавьте столовую ложку муки и крахмал. Постепенно добавьте в яичную массу горячее молоко. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения и кипятите на небольшом огне 1 минуту.

Заварные пирожные с молочным кремом - фото шаг 6

6. Готовый крем накройте пленкой и полностью остудите. Начините заварные пирожные холодным кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Заварные пирожные с заварным молочным кремом от Dovna Enterprises

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»