Салат с пророщенной пшеницей
Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда.
Описание приготовления:
Мне, например, очень понравилась пшеница в рецептах. А когда осознаёшь, насколько она полезная, то становится ещё приятнее. Поделюсь тем, как приготовить салат с пророщенной пшеницей. Лёгкий, летний перекус, который насытит организм нужными микроэлементами и заставит работать желудок правильно.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Огурец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Пророщенная пшеница — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Листья зелёного салата — 4 штуки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с пророщенной пшеницей»
Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.
Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте все перечисленные ингредиенты, добавьте к ним пшеницу.
Заправьте салат маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и сразу же ешьте. Приятного аппетита!