Пятница , 19 апреля 2024


Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей

Всё больше я пытаюсь внедрять в привычный рацион своей семьи более полезные рецепты. Некоторые я ранее и не использовала вовсе. О чём жалею, ведь есть действительно очень вкусные блюда.

Описание приготовления:

Мне, например, очень понравилась пшеница в рецептах. А когда осознаёшь, насколько она полезная, то становится ещё приятнее. Поделюсь тем, как приготовить салат с пророщенной пшеницей. Лёгкий, летний перекус, который насытит организм нужными микроэлементами и заставит работать желудок правильно.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Пророщенная пшеница — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Листья зелёного салата — 4 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с пророщенной пшеницей»

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 1

Листья салата хорошо промойте и нарвите руками в тарелку.

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 2

Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 3

Петрушку промойте и нарубите. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 4

Смешайте все перечисленные ингредиенты, добавьте к ним пшеницу.

Салат с пророщенной пшеницей - фото шаг 5

Заправьте салат маслом и лимонным соком. Посолите, перемешайте и сразу же ешьте. Приятного аппетита!

Салат из проросших зерен пшеницы и чечевицы

ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОСШИХ СЕМЯН

Смотрите также

Шалгам блюдо

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *