Вторник , 30 ноября 2021


Маринованные волнушки

 

Маринованные волнушки на зиму — настоящая находка. Если в холодильнике — пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина — картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро.

Описание приготовления:

Замаринуйте на зиму волнушки по этому простому рецепту! Добавляю к маринованным волнушкам морковку и луковицу. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит две литровые банки маринованных волнушек на зиму.

Как приготовить маринованные волнушки?

1. В первую очередь, конечно, надо почистить грибы. Промойте волнушки, отделите шляпки от ножек.

2. Доведите воду с ложкой соли до кипения и отварите в ней волнушки. Варить надо минут 15, снимая шумовкой пену.

3. Отваренные волнушки откиньте на дуршлаг.

4. Приготовьте маринад. Морковку очистите и промойте, нарежьте кольцами. Луковицу очистите, разрежьте на четыре части. Если желаете, можно порезать крупными кольцами.

5. В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды. Добавьте в нее нарезанные лук и морковь, соль, сахар и другие специи. Варите на среднем огне до готовности моркови.

6. После того, как морковь и лук сварились добавьте уксус и грибы. Варите еще минут 20.

7. Подготовьте банки для маринованных на зиму волнушек. Их надо простерилизовать. Выложите шумовкой волнушки в банки. Затем залейте горячим маринадом.

8. Закатайте банки простерилизованными крышками.

После того, как маринованные волнушки остынут, уберите их в темное и прохладное место.

Маринованные волнушки на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Волнушки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Волнушки — 1 килограмм;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Уксус 6-процентный — 1 ст. ложка;
  • Черный перец горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Гвоздика в бутонах — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1-2 штук.

Количество порций: 4-6

Маринованные волнушки моб

Смотрите также

Маринованный перец с горчицей

  Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *