Пятница , 26 апреля 2024


Курица в томатной пасте

 

Как приготовить вкусное блюдо из курицы без больших усилий? Прочитать этот рецепт курицы в томатной пасте и сделать все так, как написано. Минимум ингредиентов, волшебный результат.

Описание приготовления:

Пожалуй, мой любимый рецепт с использованием курицы — это рецепт курицы в томатной пасте. Способ приготовления очень простой, множества ингредиентов не нужно, стоять над плитой и постоянно что-то делать тоже не надо. Блюдо, по сути, готовится само. Но результат — круче чем в любом ресторане. Рекомендую!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Вино белое — 1 стакан;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица в томатной пасте»

Курица в томатной пасте - фото шаг 1

Курицу вымыть и нарезать на некрупные куски. В сковороде нагреть масло с чесноком, добавить куски курицы и обжарить, пока курица не покроется небольшой корочкой со всех сторон.

Курица в томатной пасте - фото шаг 2

Когда курица покроется легкой золотистой корочкой со всех сторон, подливаем вино.

Курица в томатной пасте - фото шаг 3

Когда вино почти выпарится, добавляем томатную пасту, специи и продолжаем тушить до готовности курицы на среднем огне. Если жидкость будет выпариваться, подливайте воду или бульон. Как только курица будет готова (это можно проверить, проткнув один из кусочков — если сок прозрачный, значит готова), снимаем блюдо с огня и подаем к столу.

Курица в томатной пасте - фото шаг 4

Курица в томатной пасте готова!

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *